Прокурор Провиденского района выявил нарушения законодательства о выборах

Прокурор Провиденского района выявил нарушения законодательства о выборах

Прокуратурой Провиденского района в период подготовки досрочных выборов главы городского поселения Провидения, на избирательном участке с. Сиреники, выявлены факты размещения (обнародования) печатных агитационных листов в поддержку одного из кандидатов на должность главы администрации городского поседения Провидения.
Агитационные материалы размещались в неустановленных для этого специальных местах и без получения согласия собственников и владельцев объектов, на которых они были размещены; не содержали информации об их тираже, дате выпуска, источниках финансирования. Помимо этого в нарушение требований федерального законодательства кандидатом, в интересах которого размещались агитационные материалы, не был создан собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании.
Поскольку предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, в соответствии с законом о полиции относится к основным направлениям деятельности полиции, приведенные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сотрудниками МОМВД России "Провиденский» своих служебных обязанностей,
В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представление начальнику органа внутренних дел.
По требованию прокурора района органом внутренних дел, до проведения выборов, в отношении жителя с. Сиреники Кеэлина В.Г., изготовившего и распространившего незаконные агитационные материалы, возбуждены административные производства по ч.ч.1 и 2 ст.5.12 КоАП РФ, материалы которых направлены в Провиденский районный суд и находятся на рассмотрении.