Прокурор района защищает права подростков.

Прокурор района защищает права подростков.

Прокурором Анадырского района внесено представление в адрес начальника РОВД об устранении нарушений административного законодательства.

Основанием для внесения представления послужили материалы прокурорской проверки.

Как установила прокуратура, при проверке административного материала в отношении несовершеннолетнего был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.20 КоАП РФ ( распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте).

Как считает прокурор, данный протокол составлен с нарушением требований закона, чем грубо нарушаются права и законные интересы гражданина.

Существо административного правонарушения выразилось в том, что подросток распивал пиво на остановке общественного транспорта.

Статьей 20.20 КоАП РФ определен исчерпывающий перечень общественных мест, где распитие пива запрещается, автобусная остановка в части 1 ст.20.20.КоАП РФ, как общественное место не указана.

Административная ответственность за распитие пива на остановке общественного транспорта не предусмотрена.

По мнению прокурора, в действиях подростка отсутствует состав административного правонарушения, в связи с чем, он не может быть привлечен к административной ответственности.

В своем представлении прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.