Прокурор района защитил нарушенные права детей-инвалидов.

Прокурор района защитил нарушенные права детей-инвалидов.

Прокуратурой Чаунского района внесено представление главному врачу районной больницы об устранении нарушений в сфере обеспечения бесплатной медицинской помощью детей-инвалидов.

Основанием для внесения представления послужили материалы проверки обеспечения детей-инвалидов набором социальных услуг.

Как установила прокуратура, в течение 6 месяцев пациентам отказывали в выписке рецептов на получение игл инсулиновых, тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови и шприц-ручек.

Жительнице Чаунского района 16 летней К. имеющей диагноз –«сахарный диабет» и группу инвалидности- ребенок-инвалид только единожды за указанный период времени были выписаны средства медицинского назначения (тест-полоски в количестве 50 штук).

При последующих обращениях пациенткой в лечебное учреждение ей было отказано в выписке необходимых средств медицинского назначения, мотивируя свой отказ отсутствием у нее права на их получение.

По мнению прокуратуры, отказывая в выписке соответствующего рецепта на приобретение необходимых средств медицинского назначения, существенно нарушаются права ребенка-инвалида.

В своем представлении прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.