Прокурорами Анадырского и Чукотского районов выявлены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере

Прокурорами Анадырского и Чукотского районов выявлены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере

Основанием для прокурорского реагирования прослужили материалы проверки исполнения законодательства, регулирующего раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ, а также Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731, Обществом с ограниченной ответственностью «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» Анадырского района на официальном сайте в сети Интернет информация о деятельности организации размещена не в полном объеме. К примеру, отсутствует информация о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о стоимости работ (услуг) управляющей организации, а также о ценах (тарифах) на коммунальные услуги.

Муниципальное унитарное предприятие МО Чукотский муниципальный район «Айсберг» официального сайта не имеет.

В целях устранения нарушений законодательства прокуроры Анадырского и Чукотского районов возбудили административные производства в отношении юридического лица – ООО «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» и МУП «Айсберг» по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ(нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

По постановлению прокурора Чукотского района юридическое лицо МУП «Айсберг» привлечено к штрафу в размере 250 тыс. рублей. Материалы в отношении ООО «ЧукотЖилСервис-Угольные Копи» находятся на рассмотрении в государственной жилищной инспекции по Чукотскому автономному округу.