Прокурорами Билибинского и Чукотского районов выявлены нарушения при формировании регистра муниципальных правовых актов

Прокурорами Билибинского и Чукотского районов выявлены нарушения при формировании регистра муниципальных правовых актов

Прокуроры Билибинского и Чукотского районов выявили в деятельности органов местного самоуправления нарушения, выразившиеся в несвоевременном направлении муниципальных правовых актов в Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа для формирования регистра муниципальных нормативных правовых актов Чукотского автономного округа.

Так, например, вопреки положениям федерального и регионального законодательства, должностным лицом администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район, в указанный орган не были своевременно направлены ряд принятых нормативных правовых актов.

Аналогичные нарушения, препятствующие своевременному формированию регионального регистра правовых актов, было выявлены в деятельности должностных лиц муниципального образования сельское поселение Илирней, а также представительных органов местного самоуправления сельских поселений Лаврентия и Энурмино.

Несвоевременное направление муниципальных нормативных правовых актов препятствует обеспечению единого правового пространства и нарушает права граждан на получение соответствующей информации.

В связи с выявленными нарушениями прокуроры возбудили в отношении соответствующих лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

По постановлениям прокурора Чукотского района два должностных лица привлечены судом к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Аналогичные постановления прокурора Билибинского района находятся на рассмотрении в Билибинском районном суде.