Прокурорами Чукотского и Провиденского районов выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму

Прокурорами  Чукотского и Провиденского районов выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму

Основанием для внесения актов прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму и профилактики экстремизма в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Чукотского МР» и МОМВД России «Провиденский».

Так, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в библиотечном учреждении Чукотского района отсутствует актуальный «Федеральный список экстремистских материалов», в связи с чем, сверка материалов библиотечных фондов с указанным списком не осуществляется. В МОМВД России «Провиденский» также установлено отсутствие в информационно-статистических материалах подразделения по делам несовершеннолетних характеристик образовательных учреждений на готовность к противодействию терроризму и действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

В связи с чем, по выявленным нарушениям законодательства в Управление социальной политики администрации Чукотского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечена директор библиотечного учреждения. Представление, внесенное в МОМВД России «Провиденский» находится на рассмотрении.