Прокурором Анадырского района главе администрации принесен протест.

Прокурором Анадырского района главе администрации принесен протест.

Прокурором Анадырского района главе администрации принесен протест на распоряжение, утверждающего Устав муниципального учреждения «Спортивно-досуговый комплекс».

Поводом для его принесения послужили материалы прокурорской проверки.

Как установила прокуратура, ряд положений Устава муниципального учреждения «Спортивно-досуговый комплекс» противоречит федеральному законодательству.

Учреждение «Спортивно-досуговый комплекс» самостоятельно устанавливает цены на платные услуги, в том числе на билеты.

Как считает прокурор, установление тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования.

Полученная прибыль некоммерческой организацией «Спортивно-досуговый комплекс» распределяется между ее участниками на оказание материальной помощи, премии, оплату проезда в общественном транспорте, оздоровление, оплату за аренду жилья некоторым работникам учреждения, оплату путевок в летние оздоровительные лагеря отдыха.

По мнению прокурора, целью деятельности некоммерческой организации является не извлечение прибыли, а достижение общественно-полезных целей для которых она создана.

В своем протесте прокурор потребовал привести отдельные пункты Устава в соответствие с действующим федеральным законодательством.