Прокурором Анадырского района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов

Прокурором Анадырского района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов

Поводом для применения мер прокурорского реагирования явились материалы проверки исполнения законодательства об оружии.

Так, в МУП СХП «Имени Первого Ревкома Чукотки» в нарушение требований Федерального закона «Об оружии» на пирамидах для хранения оружия отсутствуют описи с указанием видов хранящегося оружия; в пирамидах хранится нечищеное оружие, с взведенными курками; на предприятии отсутствует книга проверки наличия и технического состояния оружия и патронов, список закрепления оружия, размещенного в сейфах, шкафах, пирамидах, а также список лиц, допущенных к производству работ с оружием и патронами.

Аналогичные нарушения допущены руководителями МУП СХП «Ваежский», МУП СХП «Канчаланский» и начальником Управления специальной связи по Чукотскому автономному округу ФГУП «Главный центр специальной связи».

По постановлениям прокурора района каждый из руководителей четырех предприятий привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, хранения или учета оружия и патронов к нему). Трём руководителям назначен штраф по 10 тыс.рублей, а директору СХП «Канчаланский» - 15 тыс.рублей.