Прокурором Анадырского района защищены права субъекта предпринимательской деятельности

Прокурором Анадырского района защищены права субъекта предпринимательской деятельности

Поводом для проведения прокурорской проверки явилось обращение директора ООО «Автотранспортник» о нарушении администрацией городского поселения Угольные Копи федерального законодательства о защите конкуренции.

Установлено, что по результатам проведенного районной администрацией отбора по предоставлению субсидии из средств бюджета городского поселения Угольные Копи на осуществление пассажирских социально-значимых перевозок автомобильным транспортом общего пользования, из двух участников - ООО «Автотранспортник» и ООО «АвтоСпутник» преференция свыше 10 млн. рублей была предоставлена последнему претенденту, тогда как он критериям отбора не соответствовал.

А обществу «Автотранспортник», имеющему 5-летний опыт работы в указанной сфере, автопарк, базу технического осмотра и ремонта подвижного состава, в предоставлении субсидии было незаконно отказано.

Восстанавливая нарушенные права предпринимателя прокурором района главе районной администрации внесено представление, противоречащее закону постановление о заключении договора на осуществление маршрутных пассажирских перевозок с ООО «АвтоСпутник» по протесту прокурора отменено.