Прокурором Чаунского района внесено представление в адрес директора ТЭЦ об устранении нарушений федерального законодательства.

Прокурором Чаунского района внесено представление в адрес директора ТЭЦ об устранении нарушений федерального законодательства.

Прокурором  внесено представление в адрес директора ТЭЦ об устранении нарушений федерального законодательства,регламентирующего порядок предоставления инвалидам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Основанием для прокурорского вмешательства послужила жалоба инвалида 1 группы о повышении оплаты за потребленную им электроэнергию.

Из общего объема потребленной им в декабре 2007 года электроэнергии скидка в размере 50 % была предоставлена на часть потребленной энергии, а на остальную часть скидка не распространялась.

Между тем, в соответствии со ст. 17 ФЗ « О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 % на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг.

Пунктом 1.3.Положения о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Чукотском автономном округе, утвержденного Постановлением Правительства ЧАО № 72 от 28.05.2007 года, также предусмотрено, что меры социальной поддержки инвалидам предоставляются в натуральной форме в виде 50 % оплаты жилья и коммунальных услуг.

 В связи, с чем прокурор потребовала устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.