Прокурором Чаунского района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота оружия

Прокурором Чаунского района  выявлены нарушения законодательства в сфере оборота оружия

Основанием для применения мер прокурорского реагирования явились материалы проверки исполнения одним из сельхозпредприятий района законодательства об оружии.

Усыновлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об оружии» бланки инвентаризационных описей, описей номерного учета и сличительные ведомости не зарегистрированы в установленном порядке; в сейфах, где хранится оружие, отсутствует опись сейфов, их порядковых и инвентарных номеров, а также номеров печатей и оттисков пломбиров, которыми они опечатываются; дверной проем комнаты хранения оружия оборудован стальной дверью, не отвечающей предъявляемым требованиям, выявлены другие нарушения правил хранения и учета оружия.

В целях устранения нарушений руководителя предприятия прокурор района внес представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении должностного лица предприятия, ответственного за хранение и учет оружия, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ.

Постановлением Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.