Прокурором города Анадыря внесено представление в адрес главы администрации городского округа Анадырь.

Прокурором города Анадыря внесено представление в адрес главы администрации городского округа Анадырь.

Прокурором города Анадыря внесено представление в адрес главы администрации городского округа Анадырь об устранении нарушений законодательства о порядке размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Основанием для внесения представления послужили материалы прокурорской проверки.

Как установила прокуратура, администрация округа, разместив в официальном издании – газете "Крайний Север" от 26.10.2007г. и на сайте Чукотского АО в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд городского округа Анадырь с датой вскрытия конвертов 26.11.2007 г. в нарушение Федерального закона, не разместила информацию о проведении конкурса и конкурсную документацию на своем официальном сайте.

По мнению прокурора, несвоевременное размещение извещения о проведении открытого конкурса и конкурсной документации влечет сокращение сроков подачи заявок на участие в конкурсе и ознакомления с конкурсной документацией его участниками, что влечет нарушение их прав и законных интересов и впоследствии признание конкурса недействительным.

В своем представлении прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.