Прокурором пресечены нарушения закона в сфере ведения регистра муниципальных нормативных актов

Прокурором пресечены нарушения закона в сфере ведения регистра муниципальных нормативных актов

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления порядка организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрацией Билибинского муниципального района муниципальный нормативный правовой акт, предусматривающий внесение изменений в постановление администрации района о дислокации дорожных знаков в городском поселении Билибино в уполномоченный орган для включения в регистр субъекта Российской Федерации не направлен.

Помимо этого, с нарушением установленного законом срока для включения в регистр муниципальных нормативных актов Чукотского автономного округа направлен нормативный правовой акт, вносящий изменения в административный регламент муниципального органа, которым определен порядок зачисления в образовательные учреждения, а также права граждан, в том числе право обжалования решения органа муниципальной власти.

Аналогичные нарушения закона допущены и при направлении в уполномоченный орган ещё 9 муниципальных нормативных правовых актов.

По данным фактам в отношении уполномоченного работника администрации Билибинского муниципального района возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

Мировым судьей судебного участка Билибинского района по результатам рассмотрения указанных дел об административных правонарушениях вынесены постановления, которыми виновное в их совершении лицо привлечено к установленной законом ответственности.

Судебные постановления исполнены в полном объеме.