Прокурором приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства

Прокурором приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства

Прокуратурой Иультинского района по обращению бывшего работника непубличного акционерного общества «Чукотская торговая компания» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что заявитель в период с марта по август 2019 года осуществлял трудовую деятельность в подразделении по эксплуатации морских судов АО «Чукотская торговая компания, откуда уволен по собственному желанию.

В нарушение требований закона и локального нормативного акта названного хозяйствующего субъекта, регламентирующих вопросы оплаты труда и производство иных выплат, причитающихся работнику при увольнении, работодателем в день увольнения не был произведен полный расчет.

По указанному факту прокурором района директору АО «Чукотская торговая компания» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Данный акт реагирования рассмотрен с участием работника прокуратуры района. Изложенные в представлении доводы признаны законными и обоснованными, заявителю произведены все причитающиеся выплаты, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.