Прокурором Провиденского района на постановление главы администрации принесен протест

Прокурором Провиденского района на постановление главы администрации принесен протест

 Прокурором Провиденского района принесен протест на постановление « Об организации и ведении воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, и мерах по дальнейшему его совершенствованию в 2008 году».

 Основанием для применения мер прокурорского реагирования послужили материалы проверки соблюдения законодательства « О воинской обязанности и военной службе».

Установлено, что в нарушение ст.5 Федерального закона РФ от 28.03.1998 года № 53-ФЗ « О воинской обязанности и военной службе» сведения о возбуждении и прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, предоставляются в военные комиссариаты следственной группой при отделе внутренних дел.

Между тем, на территории района предварительное следствие проводится следователями межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чукотскому АО, а также дознавателями группы дознания отдела внутренних дел.

В связи, с чем прокурор потребовал привести постановление главы администрации в соответствии с требованиями федерального законодательства.