Прокурором Провиденского района приняты меры к устранению нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокурором Провиденского района приняты меры к устранению нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратура Провиденского района проверила исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Провиденского муниципального района не отвечает требованиям закона. В текущем году плановые координационные мероприятия в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своевременно не проведены, дела об административных правонарушениях, а также несовершеннолетние и семьи, находящиеся в социально опасном положении, не выявлены. Ряд материалов в отношении несовершеннолетних, употребляющих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в учреждения здравоохранения для осуществления лечебно-профилактических и реабилитационных мер направлен не был.

Также установлен факт необоснованного снятия с учета семьи, находящейся в социально опасном положении.

В целях устранения нарушений закона прокурор Провиденского района председателю указанной Комиссии внёс представление.

По результатам рассмотрения представления ответственному секретарю Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Провиденского муниципального района объявлено замечание.