Прокурорский надзор за исполнением федерального законодательства на территории округа.

Прокурорский надзор за исполнением федерального законодательства на территории округа.

Прокуратурой округа обобщена практика прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства.

За истекшее полугодие горрайпрокурорами выявлено около 5000 нарушений закона (4935) или в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2006г.

В целях устранения нарушений закона опротестовано 293 незаконных правовых акта (в 1 полугодии 2006 г.- 236.), внесено 361 представление (в 1 полугодии 2006 - 401), объявлено предостережений о недопустимости нарушения закона 31 (24 – в 1 полугодии 2006г), по представлениям прокуроров привлечено лиц к дисциплинарной ответственности – 247чел. (в 1 полугодии 2006 г. – 216), по постановлениям прокурора наказано в административном порядке 133 должностных лица против 200 в 1 полугодии 2006 г, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 45 уголовных дел (в 1 полугодии 2006 г. – 34). Эффективность прокурорских представлений составила 68,97% (в 1 полугодии 2006г. - 53,8%,) а в прокуратурах города Анадырь - 108%, Билибинского района – 83,5%.

В центре пристального внимания прокуроров находилась нормотворческая деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В истекшем полугодии прокуратурой округа оспорено 4 нормативных правовых акта органов государственной власти, в т.ч. 1 закон и 3 постановления Правительства ЧАО. 3 протеста рассмотрены, из них 2 удовлетворены, 1 – отклонен, в связи с чем прокурором направлено заявление в суд. За истекший период 2007 года состоялись три сессии Думы Чукотского автономного округа, на которых было принято 57 законов (из них 86% - о внесении изменений и дополнений в действующие законы). Проекты указанных законов изучены прокуратурой. По четырем законопроектам внесены соответствующие предложения и замечания, все из них учтены при принятии законов.

Налажено должное взаимодействие с отделом законодательства субъектов РФ, федерального регистра и регистра муниципальных образований по ЧАО Главного управления Минюста России в Дальневосточном федеральном округе.

В отчетный период в прокуратуру округа поступило одно экспертное заключение данного отдела, которое прокуратурой округа признано обоснованным. Горрайпрокурорами в истекшем полугодии опротестовано свыше 120 правовых актов органов местного самоуправления (в 1 полугодии 2006 г. - 81);

Одной из основных проблем в сфере правотворчества органов местного самоуправления остается вопрос приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством уставов вновь образованных муниципальных образований, т.е. сельских (городских) поселений.

В текущем полугодии горрайпрокурорами оспорены правовые нормы 23-х уставов сельских (городских) поселений. Работа в данном направлении продолжается.

Определенных результатов прокуроры достигли при осуществлении надзора в сфере экономики. Показатели этой работы несколько возросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: выявлено в 4 раза больше нарушений (614) (в 1 полугодии 2006г.- 147), в целях их устранения принесено 52 протеста (в 1 полугодии 2006г.-37), внесено 74 представления против 26 в 1 полугодии 2006г., по представлениям прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности – 42 должностных лиц против 4-х в 1 полугодии 2006 г. (или в 10 с лишним раза больше), в административном порядке по постановлениям прокурора наказано 9 лиц (в 1 полугодии 2006г.-7), возбуждено 6 уголовных дел против 1 - за аналогичный период 2006г.

Усилен надзор за соблюдением законов в деятельности органов государственного контроля и надзора. За прошедший период текущего года объектами проверок явилась деятельность таких контролирующих органов как территориальные управления Федеральной налоговой службы, федерального казначейства, Роспотребнадзора, Россприроднадзора, Россельхознадзора, Роснедвижимости и другие.

В целях обеспечения выполнения ими в полном объеме функций по выявлению, пресечению и устранению нарушений законодательства, обеспечению прав граждан, интересов общества и государства в истекшем полугодии в их адрес прокурорами внесено 18 представлений (в 1 полугодии 2006г. – 9), по представлению прокурора наказано в дисциплинарном порядке 8 должностных лиц (в 1 полугодии 2006г. – 0), предостережено о недопустимости нарушения закона 2 лица и возбуждено 1 уголовное дело.

Наибольшее количество нарушений выявлено в ходе проверок исполнения бюджетного законодательства и законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.

В процессе осуществления надзора за соблюдением требований законодательства о государственной и муниципальной службе выявлено 195 нарушений против 4-х за аналогичный период 2006 года (или на 95,5% больше).

Во исполнение решения Всероссийского координационного совещания от 21.11.2006г., прокуратурой округа совместно с управлениями УВД и ФСБ по Чукотскому автономному округу разработан и проведен комплекс мероприятий по выявлению фактов коррупции при размещении заказов и исполнении государственных контрактов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд, в том числе выделении земель и предоставлении льгот в экономической деятельности.

Практически во всех проверенных территориальных федеральных и региональных органах исполнительной власти допускались нарушения порядка информационного обеспечения размещения извещений о проведении торгов, нарушения при заключении контрактов по результатам проведения запроса котировок, при оформлении конкурсной документации и т.д.

В целях их устранения внесено 8 представлений. Кроме этого по представлению прокурора округа был отменен пункт 3 постановления Правительства ЧАО от 10.03.2006 № 50 «О ведении реестра государственных контрактов, заключенных по итогам размещения государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Чукотского автономного округа», которым утверждалась форма реестра государственных контрактов (в соответствие с п.6 ст.18 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» данные полномочия предоставлены Правительству РФ).

В сфере соблюдения бюджетного законодательства выявлено 120 нарушений против 65 – за аналогичный период 2006 года; оспорено 15 незаконных правовых акта, внесено 20 представлений, по представлениям прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности 12 должностных лиц.

Проверки показали, что муниципальными образованиями не в полном объеме урегулированы вопросы в области бюджетных отношений; при заключении контрактов не всегда соблюдались требования ст.72 БК РФ, предусматривающие их размещение на конкурсной основе, не везде велись реестры закупок и т.д.

По протесту прокурора Анадырского района, в частности, был отменен приказ и.о. начальника Управления образования Анадырского муниципального района от 26.12.2006г. № 265 «О размещении муниципального заказа у единственного поставщика». Пунктами 1.5 и 1.7 данного приказа в нарушение требований бюджетного законодательства и ст.55 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ определялось размещение муниципального заказа у единственного поставщика с заключением муниципальных контрактов без проведения конкурса с ФГУП «ЧукотАВИА» на оказание услуг для муниципальных нужд управления по перевозке детей и лиц их сопровождающих, материально-технических ресурсов, учебно-методических средств на полиграфической основе, а также с Отделом вневедомственной охраны при ОВД Анадырского района на оказание услуг по организации охраны помещений с помощью пультов централизованного наблюдения управления образования и подведомственных образовательных учреждений.

В результате прокурорского вмешательства прокурора этого же района отменено распоряжение администрации Анадырского муниципального района от 25.10.2006г. № 250-ра, в соответствии с которым в нарушение ч.6 ст.9, ч.3 ст.29 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ цена муниципального контракта, заключенного с ООО «Чукотремстрой», в связи с дополнительным соглашением к данному контракту на выполнение работ по обустройству внутридворовых детских площадок в поселке Угольные Копи, увеличивалась на 1 225 897 руб. или более чем на 5% (на 21% ).

В рамках указанной проверки особое внимание было обращено на соблюдение законодательства при исполнении судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

При этом установлено, что органами службы судебных приставов повсеместно нарушались требования главы 24.1 Бюджетного кодекса РФ при исполнении указанных судебных актов. Судебными приставами округа принимались к исполнению судебные решения, исполнительные документы, которые взыскателями должны были направляться в иные органы. Впоследствии по причине «отсутствия бюджетных средств» эти решения длительное время оставались не исполненными.

В связи с этим в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому АО внесено представление. Представление рассмотрено, приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о землепользовании, выявлены отдельные факты нарушения Земельного кодекса РФ при предоставлении и использовании земельных участков для жилищного строительства. В частности, договоры аренды земельного участка для жилищного строительства заключались без проведения аукциона, сообщения о приеме заявлений о предоставлении земельных участков в аренду не публиковались.

В целях устранения таких нарушений было внесено 5 представлений и опротестовано 5 незаконных постановлений глав администраций. Протесты рассмотрены и удовлетворены, по представлениям прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности 3 должностных лица.

При проверке деятельности управления Роснедвижимости по ЧАО установлено, что данным контролирующим органом функции государственного земельного контроля должным образом не осуществлялись. Предоставленные Положением о государственном земельном контроле, утвержденном Правительством Российской Федерации от 15.11.2006 № 689, полномочия государственными инспекторами по использованию и охране земель указанного территориального органа в полной мере не использовались.  За указанный период управлением вынесено 5 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, в т.ч. 4-м физическим лицам и 1 – юридическому лицу, однако все по актам проверок органа земельного контроля администрации города Анадырь.

При изучении административных дел, возбужденным по данным материалам, установлено, что реально было подвергнуто административному взысканию лишь одно юридическое лицо, по остальным - возбуждены административные производства, однако рассмотрение их осуществлено формально и с нарушением процессуальных норм действующего законодательства.

Вынесенные по указанным делам постановления о привлечении к административной ответственности до настоящего времени не исполнены.

Вследствие нарушений требований законодательства об административных правонарушений и волокиты при рассмотрении дел виновные в нарушении земельного законодательства фактически остались безнаказанными. В целях устранения указанных нарушений в адрес руководителя данного управления внесено представление.

В отчетный период также проведены проверки исполнения законодательства, регулирующего оборот этилового спирта и алкогольной продукции (на территории округа этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция не производятся). По результатам проверки опротестовано одно незаконное постановление органа местного самоуправления и возбуждены 3 производства об административном правонарушении (все лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 6000 руб.) и возбуждено 1 уголовное дело.

В соответствии с Указанием Генерального прокурора Российской Федерации от 15.09.2003 № 7/3-991-2000 «Об усилении надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» органами прокуратуры округа осуществляется постоянный надзор за исполнением законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса, выполнением органами государственной власти и местного самоуправления возложенных на них законом обязанностей в этой сфере.

Вместе с тем за отчетный период в данной сфере правового регулирования горрайпрокурорами выявлено 19 нарушений законодательства (в аналогичный период прошлого года – 3), в том числе 4 незаконных правовых акта органов местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений принесено 4 протеста, внесено 6 представлений, 1 предостережение, возбуждено 1 уголовное дело, по представлению прокурора 5 лиц наказано в дисциплинарном порядке.

Названные акты прокурорского реагирования удовлетворены в полном объеме.

В сфере охраны окружающей среды выявлено 210 нарушений (за аналогичный период 2006г.-21), внесено 7 представлений (АППГ 2006г.-3), по представлениям и постановлениям прокурора наказано в дисциплинарном и административном порядке соответственно 6 чел. (АППГ . – 2), возбуждено 3 уголовных дела (АППГ-0). В целях обеспечения эффективного противодействия незаконной добыче и реализации водных биологических ресурсов, усилен надзор за исполнением природоохранного законодательства, направленного на охрану водных биоресурсов.

В истекшем полугодии возбуждено 2 уголовных дела по ст.256 УК РФ. В целях возмещения ущерба, причиненного незаконным выловом рыбы, направлено 2 исковых заявления в суд на общую сумму 199 400 руб., из них к настоящему времени рассмотрено 1 заявление и удовлетворено на сумму 198 240 руб.

Более 50% выявленных в истекшем полугодии нарушений приходится на сферу надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина (2409 против 979).

В общей массе правонарушений социальной направленности удельный вес нарушений трудовых прав граждан составляет свыше 26%, нарушений федерального законодательства об обязательном пенсионном страховании -42,7%, о правах потребителей – 6%, о жилищных правах граждан -5,5%,.

По протестам прокуроров отменено 114 незаконных правовых акта (в 1 полугодии 2006 г. – 102), в целях устранения нарушения прав граждан внесено 143 представления (в 1 полугодии 2006г. – 169), вместе с тем наказание в административном и дисциплинарном порядке по постановлениям и представлениям прокуроров понесло 176 лиц против 260 в 1 полугодии 2006г..

Уменьшилось количество заявлений, направленных в суд в защиту прав граждан, с 416 до 92-х. или в 4,5 раза меньше.

Одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности остается надзор за исполнением федерального законодательства при реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса».

За отчетный период выявлено: - в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем -2 нарушения, в т.ч. незаконных правовых акта -2, принесено протестов-2; - в сфере развития АПК – 16 нарушений, внесено 1 представление; - в сфере здравоохранения – 464 нарушения, в целях их устранения внесено 14 представлений, по представлениям прокуроров привлечено к дисциплинарной ответственности – 21 чел., наказано лиц в административном порядке – 3 чел.; - в сфере образования -150 нарушений, в т.ч. незаконных правовых актов – 55, принесено протестов – 55, направлено 1 заявление в суд, внесено 16 представлений, по представлениям прокуроров привлечено к дисциплинарной ответственности -11 лиц и предостережено о недопустимости нарушения закона - 1 должностное лицо;

Прокуратурой округа осуществляется постоянный надзор за исполнением Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ в части замены натуральных льгот денежными выплатами.

Фактов неисполнения органами государственной власти и местного самоуправления требований данного федерального закона проводимыми проверками не установлено.

Вместе с тем в отчетный период прокуратурой округа оспорены 1 закон и одно постановление органов государственной власти округа. 

15.02.2007г. принесен протест на пункт 5 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, топлива и его достав-ки гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающим на территории Чукотского автономного округа, утвержденного постановлением Правительства ЧАО от 01.04.2005 № 46 (в редакции от 09.03.2006 № 45).

Данной правовой нормой в нарушение федерального законодательства меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, топлива и его доставки предоставлялись не с момента предъявления соответствующего документа (удостоверения), а за текущий месяц с даты подачи заявлений с документами не позднее 15 числа месяца; при подаче заявления после 15 числа текущего месяца предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, топлива и его доставки осуществлялось со следующего месяца. Протест прокурора округа рассмотрен и удовлетворен.

-22.06.2007г. оспорена статья 3 Закона ЧАО от 29.11.2004 № 29-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках Чукотского автономного округа, по оплате жилья и коммунальных услуг» (в редакции Закона ЧАО от 29.05.2006 № 53-ОЗ), устанавливающая ограничения прав педагогических работников на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (в пределах регионального окружного стандарта социальной нормы площади жилого помещения, устанавливаемого законом Чукотского автономного округа, и нормативов потребления коммунальных услуг, устанавливаемых органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чукотского автономного округа). Протест прокурора еще не рассмотрен.

Принимаются адекватные меры по выявленным нарушениям в сфере противодействия распространения товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью граждан.

В целях их устранения в первом полугодии 2007 года внесено 12 представлений, 46 лиц привлечено к административной ответственности.По результатам общенадзорных проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Предметом надзора явились и другие вопросы прокурорского надзора, в т.ч. за исполнением законодательства, направленного на обеспечение противопожарной безопасности отдельных объектов, в т.ч. школ, интернатов; исполнительного законодательства и о судебных приставах, административной ответственности и т.д.

В сфере законодательства об административных правонарушениях выявлено свыше 500 нарушений (в 1 полугодии-222), по протестам прокуроров отменено 67 незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности (в 1 полугодии 2006 г..-106)., внесено 21 представление, по представлениям прокуроров привлечено к дисциплинарной ответственности 25 чел., наказано лиц в административном порядке 133 чел.

В целом, надзор за соблюдением нормотворческой деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры округа.