Прокурорский надзор за исполнением законодательства о соблюдении прав граждан в жилищно-коммунальной сфере на территории округа.

Прокурорский надзор за исполнением законодательства о соблюдении прав граждан в жилищно-коммунальной сфере на территории округа.

Органами прокуратуры округа осуществляется постоянный надзор за исполнением законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса, выполнением органами государственной власти и местного самоуправления возложенных на них законом обязанностей в этой сфере.

Прокурорские проверки исполнения законодательства, регулирующего поставки тепло-электроэнергии, фактов незаконного отключения от электро  и теплоснабжения государственных предприятий, организаций, а также граждан не выявили.

Электро, тепло, водоснабжение объектов социальной сферы и населения округа производится в соответствии с температурным графиком.

Факты халатного отношения к обеспечению устойчивого функционирования объектов ЖКХ руководителями предприятий и органов местного самоуправления, а равно нецелевого использования денежных средств в жилищно-коммунальном сфере не установлены.

В ходе одной из прокурорских проверок выявлен случай намерения незаконного прекращения подачи электроэнергии в жилое помещение, в связи с чем руководителю Анадырской ТЭЦ объявлено предостережение.

Обращений в органы прокуратуры округа на нарушение требований законодательства в обозначенной сфере правового регулирования, не поступало.

Проводимыми прокурорскими проверками нецелевого использования бюджетных средств не выявлено.