Прокуроры потребовали от органов контроля разместить информацию о проведенных проверках

Прокуроры потребовали от органов контроля разместить информацию о проведенных проверках

Прокуратурой округа организована проверка исполнения органами муниципального контроля требований законодательства в части размещения в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Единый реестр проверок» сведений о проведенных плановых и внеплановых проверках.

Установлено, что рядом контролирующих органов городских округов Анадырь и Эгвекинот, Анадырского и Билибинского районов в информационной системе не были размещены все предусмотренные законов сведения о проведенных проверках.

Так, например, Управлением финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район в сентябре 2017 года проведена внеплановая выездная проверка в рамках земельного контроля, по результатам которой нарушителю было выдано соответствующее предписание.

Вопреки требованиям закона информация об указанной проверке, включая сведения об органе контроля; о лице, в отношении которого проводится проверка; об уведомлении проверяемого лица о проведении проверки с указанием даты и способа уведомления; о принятых мерах, в ФГИС размещена не была.

Аналогичные нарушения были допущены органами муниципального контроля других муниципальных образований.

В целях устранения нарушений прокурорами внесено 4 представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по инициативе прокурора Билибинского района постановлениями мирового судьи Судебного участка Билибинского района уполномоченное должностное лицо органа муниципального земельного контроля признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ и привлечено к ответственности в виде предупреждения.

Прокуроры контролируют фактическое устранение нарушений.