Прокуроры выявили нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуроры выявили нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура округа провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения при введении временных ограничений дорожного движения по автомобильным дорогам местного значения.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в 2016 году органами местного самоуправления о введении на территориях Провиденского района и поселка городского типа Угольные Копи ограничений движения по автомобильным дорогам общего пользования пользователи автомобильных дорог не информировались.

Администрациями городского округа Анадырь, городского округа Эгвекинот, Билибинского и Чукотского районов информирование пользователей автомобильных дорог о введении ограничения движения осуществлялось несвоевременно.

Также выявлено, что органы местного самоуправления о введении ограничений движения по автомобильным дорогам не информировали органы, осуществляющие контроль за обеспечением безопасности дорожного движения.

В целях устранения нарушений всего внесено 6 представлений. Прокурорами осуществляется контроль их исполнения.