Прокутурой округа выявлены нарушения лицензионных требований при тушении пожаров

Прокутурой округа выявлены нарушения лицензионных требований при тушении пожаров

По требованию прокуратуры округа ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу в отношении ГКУ «Управление гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского автономного округа» и Пожарных частей №№ 1, 2, 3, 4 противопожарной службы округа проведена внеплановая проверка, по результатам которой выявлены факты осуществления ими с 2011 года деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах без соответствующей лицензии. 

По данному факту ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу руководителям учреждений выданы предписания. За осуществление деятельности без специальной лицензии в отношении виновных лиц составлены 5 протоколов об административном правонарушении по статье 19.20 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в суде. 

За неэффективное осуществление ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу возложенных полномочий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, а также за ненадлежащее осуществление организации тушения пожаров в округе и отсутствие контроля за деятельностью противопожарной службы округа со стороны уполномоченного органа власти – Департамента промышленной политики округа, начальникам ГУ МЧС России по округу и названного Департамента внесены представления. 

Рассмотрение представлений, а также принятие мер к устранению допущенных нарушений закона находится на контроле прокуратуры округа.