Прошло селекторное заседание коллегии прокуратуры округа

Прошло селекторное заседание коллегии прокуратуры округа

6 июля на заседании коллегии прокуратуры Чукотского автономного округа подведены итоги работы в 1 полугодии 2007 года. Коллегия проходила в селекторном режиме, т.е. все горрайпрокуроры имели возможность отчитаться о своей работе и обозначить дальнейшие цели и задачи по совершенствованию прокурорского надзора и пути их реализации.

С докладом на заседании коллегии выступил заместитель прокурора округа, старший советник юстиции Прохоров К.С., отметивший, что прокуроры принимали определенные меры к устранению нарушений законности, активному использованию предоставленных законом полномочий по осуществлению надзора во всех его отраслях, по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с наиболее опасными преступлениями.

Коллегия решила повседневную надзорную деятельность направить на обеспечение защиты государственных и общественных интересов, прав и свобод человека и гражданина во всех сферах общественной жизни, на противодействие коррупции, предупреждение уголовного рецидива, пьянства, наркомании, безнадзорности несовершеннолетних и других факторов, определяющих уровень преступности и состояние законности на территории округа.