Сформирован план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

Сформирован план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

Прокуратура округой завершено формирование регионального сегмента сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.

Утвержденные контролирующими органами ежегодные планы проведения проверок включают 363 проверочных мероприятия.

При изучении планов прокуратурой из них исключено 55 необоснованных проверок, что составляет 13,2% от их общего количества.

Отклонен ряд проверок Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа, Государственной инспекции труда в Чукотском автономном округе, региональных Управлений МВД, ФАС, Росприроднадзора, Росздравнадзора и других.

Основными причинами отклонения предложенных проверок явилось включение в план субъектов малого бизнеса в нарушение установленного законом на 2016-2018 годы моратория на проведение в отношении них проверок, несовпадение сведений о проверяемых лицах с данными ЕГРЮЛ и ЕГРИП, неистечение необходимого срока со дня проведения последней проверки, включение в проект план резидентов ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) без согласования с уполномоченным органом.

В отношении 112 субъектов по предложению прокуратуры проверки будут проведены уполномоченными органами совместно.

Планы проверок размещены на официальном сайте прокуратуры округа в сети «Интернет» (prokuror.chukotka.ru).