Суд Чукотского района вынес приговор жительнице села Лаврентия.

Суд Чукотского района вынес приговор жительнице села Лаврентия.

Установлено, Тымнетагина Н. обвинялась в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своего сына и в совершении насильственных действий, причинявших физическую боль.

Имея на иждивении несовершеннолетнего ребенка, осознавая аморальность и противоправность своих действий, устранилась от возложенных на нее обязанностей по воспитанию, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию своего ребенка.

На протяжении длительного времени злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала, безразлично относилась к здоровью, безопасности, учебе и организации досуга ребенка, не приобретала одежду, лишала пищи его на длительное время.

Однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла спящему сыну удар по голове табуреткой.

В последствии ее несовершеннолетний ребенок покончил жизнь самоубийством через повешение. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано.

Суд согласился с мнением прокурора и квалифицировал ее действия по ст.156 УК РФ и ч.1 ст.116 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы и штрафа в размере 5 тысяч рублей.