В Анадыре мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы за грабеж и убийство

В Анадыре мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы за грабеж и убийство

Анадырская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего ранее судимого уроженца с.Канчалан, обвиняемого в грабеже и убийстве.

В судебных заседаниях установлено, что в один из дней августа прошлого года в квартире своей знакомой после совместного распития алкоголя он из корыстных целей тайно похитил у спящего потерпевшего банковскую карту. После этого он разбудил потерпевшего и, нанеся множественные удары по различным частям тела, вынудил его назвать пин-код от карты.

Затем он снял с карты денежные средства в размере около 3500 рублей, которые ночью потратил на спиртное.

Когда он вернулся в квартиру знакомой, у них произошел конфликт, в ходе которого осужденный нанес ей последовательно множество ударов кулаками, табуреткой, ножницами, половником, вилкой, клинком ножа и ногой в область головы, туловища, рук, живота и шеи.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия через непродолжительное время.

Действия осужденного квалифицированы соответственно по п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.1 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) УК РФ.

Вину в совершении убийства осужденный не признал и от дачи показаний в суде отказался. Несмотря на это представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду прийти к выводу о доказанности его вины в обоих преступлениях.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Осужденный находится под стражей.