В Анадыре назначенное осуждённому наказание в виде обязательных работ заменено на реальное лишение свободы

В Анадыре назначенное осуждённому наказание в виде обязательных работ заменено на реальное лишение свободы

С участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры судом рассмотрено представление Анадырского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Магаданской области о замене жителю г. Анадыря назначенного судом наказания в виде обязательных работ на реальное лишение свободы.

Установлено, что приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Вместе с тем, будучи предупреждённым о порядке и правилах отбытия данного вида наказания, осуждённый на путь исправления не встал, от отбытия указанного наказания злостно уклонился, поскольку не отработал ни одного часа, при этом неоднократно был привлечен к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

С учётом позиции государственного обвинителя, поддержавшего ходатайство уголовно-исполнительной инспекции, суд отменил назначенные осуждённому обязательные работы, постановив исполнять назначенное наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.