В Анадыре ранее судимый местный житель осуждён к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

В Анадыре ранее судимый местный житель осуждён к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

С участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого за преступление против собственности жителя г. Анадыря, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Анадырским городским судом установлено, в январе текущего года подсудимый, находясь в общем коридоре секции общежития по ул. Ленина в г. Анадыре, будучи в состоянии алкогольного опьянении, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений с ранее знакомым гражданином ссоры, умышленно нанёс ему множественные удары руками и ногами по лицу и телу. Указанными противоправными действиями потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицируемые как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и здоровья.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления не признал и предложил суду свою версию, согласно которой он применил физическую силу в качестве самообороны от напавшего на него потерпевшего. В какой-то момент они оба упали на пол, при этом, при падении потерпевший ударился головой об пол, получив указанные телесные повреждения.

Вместе с тем, с учётом представленных государственным обвинителем доказательств, материалов уголовного дела, версия подсудимого была полностью опровергнута и признана судом несостоятельной.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступного деяния и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев лишения свободы. Судом также отменено условное осуждение по предыдущему приговору суда, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием данного наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.