В Анадыре вынесен обвинительный приговор двум жителям города за изготовление, хранение и сбыт наркотиков

В Анадыре вынесен обвинительный приговор двум жителям города за изготовление, хранение и сбыт наркотиков

Анадырский городской суд вынес обвинительный приговор Руслану Т., который признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и п. «б» ч.2 ст.228.1УК РФ(незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также сбыт в крупном размере наркотических средств и Василию С. по ч.1 ст.228 УК РФ( незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Руслан Т., используя полученные им в сети Интернет знания по синтезу амфетамина, путем проведения химических реакций с использованием специального химического оборудования и химических реактивов, приобретенных им через Интернет-магазин в Москве, незаконно изготовил для собственного употребления наркотическое средство –амфетамин общим весом не менее 0, 521 грамм и хранил его по месту своего жительства. Затем, изготовленный им амфетамин впоследствии употреблял и хранил при себе его знакомый Василий С.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал их виновными в инкриминируемом деянии и назначил наказание изготовителю амфетамина Руслану Т. 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 30 тысяч рублей. Василию С. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.