В Анадыре за невыполнение работ, связанных с подготовкой к проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов, предприятие привлечено к административной ответственности

В Анадыре за невыполнение работ, связанных с подготовкой к проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов, предприятие привлечено к административной ответственности

По поручению прокуратуры округа Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения муниципальным предприятием городского округа Анадырь «Градпроект» федерального законодательства о контрактной системе при исполнении договоров на выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирных домов и проектированию капитального ремонта их конструктивных элементов.

Установлено, что между некоммерческой организацией «Региональный оператор «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Чукотского автономного округа» и МП ГО Анадырь «Градпроект» заключены договоры на выполнение указанных работ в отношении многоквартирных жилых домов, расположенных в населенных пунктах городского округа Певек и Билибинского муниципального района.

Вопреки требованиям закона и условиям договоров предусмотренные работы в установленные сроки МП ГО Анадырь «Градпроект» не выполнены, что привело к невозможности своевременного проведения капитального ремонта домов и, соответственно, нарушению прав граждан, проживающих в этих домах.

По данному факту прокурор возбудил в отношении МП ГО Анадырь «Градпроект» производство по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения судом данного дела об административном правонарушении указанный хозяйствующий субъект признан виновным в его совершении и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере свыше 3,6 млн. рублей.

Судебное постановление в законную силу не вступило.

Ранее внесённое прокурором округа руководителю НО «Региональный оператор «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Чукотского автономного округа» представление в связи с отсутствием контроля за исполнением вышеуказанных договоров, рассмотрено в установленном порядке и признано обоснованным. Названные договоры исполнены в полном объёме.