В арбитражный суд Хабаровского края прокурором г. Анадыря направлено заявление о привлечении к административной ответственности в отношении ООО "Жавиль"

В арбитражный суд Хабаровского края прокурором г. Анадыря направлено заявление о привлечении к административной ответственности в отношении ООО "Жавиль"

      Прокурором г. Анадыря в арбитражный суд Хабаровского края направлено заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в нарушение условий, предусмотренных лицензией) в отношении ООО "Жавиль".

      В соответствии с уставом ООО "ЖАВИЛЬ" (далее - Общество) создано для ведения предпринимательской деятельности, одним из основных видов которой является врачебная практика, медицинская, фармацевтическая деятельность.

      Общество, расположенное в г. Хабаровске по ул. Истомина, д. 106, оф. 42, имеет лицензию № 27-01-000032 от 10. 03. 05 г, выданную Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на осуществление медицинской деятельности.

      Согласно приложению к лицензии № 1 местом осуществления медицинской деятельности является д. 39 по ул. Ленина в г. Хабаровске. Иные адреса, по которым Общество имеет право осуществлять лицензируемый вид деятельности, в приложении не указаны.

      Несмотря на это, в период с 23.04.07 г. по настоящее время ООО "ЖАВИЛЬ" оказывает медицинские услуги в арендованном помещении, расположенном по адресу: г. Анадырь Чукотского автономного округа, ул. Отке 17 кв. 9.

      Осуществление лицензируемого вида деятельности по адресу, не указанному в лицензии, является нарушением условий лицензирования по следующим причинам:

   В соответствии с п. 96 ст. 17 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность подлежит лицензированию.

   Согласно ч. 5 ст. 9, ч. 1 ст. 11 названного закона лицензиат обязан сообщить в лицензирующий орган об изменении сведений об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности в срок не позднее чем через пятнадцать дней со дня такого изменения, и подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии. Данные требования Обществом не соблюдены.

   В соответствии с п. а) ч. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, помещений, оборудования и медицинской техники, необходимых для выполнения работ (услуг), соответствующих установленным к ним требованиям является одним из лицензионных требований.

   Следовательно, соответствие помещений, в которых должна осуществляться медицинская деятельность, установленным требованиям проверяется лицензирующим органом на стадии рассмотрения заявления о предоставлении лицензии. Самовольное изменения адреса, по которому осуществляется лицензируемый вид деятельности, недопустимо.