В Билибино предприниматель заплатит штраф в размере 2 млн. рублей за незаконное хранение алкоголя

В Билибино предприниматель заплатит штраф в размере 2 млн. рублей за незаконное хранение алкоголя

Прокуратура Билибинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (хранение алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что жительница г. Билибино приобрела около 1 тысячи бутылок (более 460 литров) различного вида алкоголя на общую сумму свыше 210 тыс. рублей.

В дальнейшем, не имея предусмотренной законом лицензии, она хранила алкоголь в подсобном помещении принадлежащего ей магазина до момента изъятия этой продукции из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя за совершение преступления в сфере экономической деятельности суд назначил предпринимателю штраф в размере 2 млн. рублей, который она должна будет выплачивать на протяжении 4 лет и 2 месяцев по 40 тыс. рублей ежемесячно.

Изъятый алкоголь в соответствии с судебным актом будет уничтожен.

Приговор вступил в законную силу.