В Билибинском районе местной жительнице за преступление в сфере миграции назначен судебный штраф

В Билибинском районе местной жительнице за преступление в сфере миграции назначен судебный штраф

С участием государственного обвинителя прокуратуры Билибинского района судом рассмотрено ходатайство дознавателя МО МВД России «Билибинский» о применении в отношении жительницы г. Билибино меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как установлено на стадии предварительного расследования, женщина в 2019 году представила в уполномоченный орган документы для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания в принадлежащем ей жилом помещении, при этом, не имея намерения предоставить ему указанное жилье для фактического проживания.

На основании представленных документов иностранный граждан был поставлен на учет по указанному заявителем месту пребывания. Однако по указанному адресу данный гражданин не проживал.

Помимо этого, в 2020 году, она же, вновь представила документы для постановки этого же иностранного гражданина на учет по месту пребывания в ее квартире, достоверно зная, что в указанном жилом помещении он проживать не будет.

Вместе с тем, после постановки иностранного гражданина на учет, он по адресу, указанному в заявлении, фактически не проживал.

Данные противоправные деяния жительницы Билибинского района квалифицированы как преступления, предусмотренные статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

С учетом позиции государственного обвинителя ей назначен судебный штраф в размере 15 000 рублей.

Судебное постановление вступило в законную силу.