В Билибинском районе постановлен приговор по делу о покушении на дачу взятки должностному лицу

В Билибинском районе постановлен приговор по делу о покушении на дачу взятки должностному лицу

Приговором Билибинского районного суда 47-летний житель г. Билибино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что М., действуя умышленно, находясь в служебном автомобиле, не желая быть привлеченным к административной ответственности, пытался передать сотрудникам полиции взятку в размере 3300 рублей, за совершение ими заведомо незаконного бездействия в виде не проведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, а также не составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, положив деньги на поверхность переднего пассажирского сидения вышеуказанного служебного автомобиля.

Однако свой преступный умысел, направленный на дачу взятки лично должностным лицам, М. не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку преступные действия М. были пресечены сотрудниками полиции.

Прокурором района по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Билибинский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил его за содеянное к наказанию в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки - в размере 132000 рублей.