В Чаунском районе осужден житель Алтайского края за незаконную охоту на Кречетов

В Чаунском районе осужден житель Алтайского края за незаконную охоту на Кречетов

Приговором мирового судьи судебного участка Чаунского района 27 февраля 2012 года осужден житель города Барнаула Алтайского края, 1971 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.1 ст.258 Уголовного кодекса Российской Федерации( незаконная охота, с причинением крупного ущерба, в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена).


В ходе судебного следствия было установлено, что 23 августа 2011 года подсудимый прибыл в г. Певек Чаунского района с целью незаконного отлова из природы птиц вида Кречет семейства соколиных. Не имея соответствующего разрешения, и вопреки специальному запрету, установленному на отлов птиц данного вида, которые внесены в Красную книгу Российской Федерации, находясь в тундровой зоне, используя специальные предметы для отлова и транспортировки птиц добыл 16 особей Кречетов, причинив ущерб государству на сумму более 5 миллионов рублей.


При назначении наказания мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел совершение преступления впервые, небольшой тяжести, полное признание вины, наличие несовершеннолетнего ребенка, все незаконно добытые птицы возвращены в естественную среду обитания, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.


Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Чаунского района.

Приговор вступил в законную силу.