В Чаунском районе по результатам прокурорской проверки должностное лицо муниципального предприятия привлечено к уголовной ответственности за хищение в особо крупном размере

В Чаунском районе по результатам прокурорской проверки должностное лицо муниципального предприятия привлечено к уголовной ответственности за хищение в особо крупном размере

Прокуратурой Чаунского района проведена проверка соблюдения муниципальными предприятиями требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в течение длительного периода времени начальник одного участков муниципального предприятия, осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, представлял руководству предприятия заведомо ложные сведения о расходовании вверенного ему дизельного топлива.

В результате указанных противоправных действий данным лицом совершено хищение дизельного топлива в объёме 37,18 тонн, чем предприятию причинён ущерб на общую сумму свыше 1 млн. 900 тыс. рублей.

Прокурор района материал проверки направил в МОМВД России «Билибинский» для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении названного начальника участка предприятия жилищно-коммунального комплекса.

По результатам рассмотрения представленных прокурором материалов органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере), которое после завершения предварительного следствия направлено в суд.

Чаунским районным судом постановлен приговор, согласно которому указанное лицо признано виновным в совершении инкриминируемого ему преступного деяния и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без ограничения свободы, которое постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года и возложением на осужденного ряда предусмотренных законом обязанностей, со штрафом в размере 40 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.