В Чаунском районе вынесен приговор в отношении лица, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства

В Чаунском районе вынесен приговор в отношении лица, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства

Чаунским районным судом 27 марта 2019 года вынесен приговор в отношении 40-летнего жителя г. Певека А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта, в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что А., предварительно договорившись со своим родственником, проживающим в другом регионе страны, перечислил ему денежные средства на приобретение наркотического вещества – производного наркотического средства N -метилэфедрона. В последующем, наркотическое средство было получено им в отделении почтовой связи г. Певека.

В отношении сбытчика наркотического вещества материалы выделенного уголовного дела были направлены в правоохранительные органы Алтайского края.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком на три года.

Однако, учитывая активное способствование А. в раскрытии и расследовании совершенного им преступления, его деятельное раскаяние и признание своей вины, другие смягчающие обстоятельства, в соответствии с позицией государственного обвинителя, суд посчитал возможным назначить ему наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.