В Чукотском районе местная жительница за оскорбление привлечена к ответственности

В Чукотском районе местная жительница за оскорбление привлечена к ответственности

В прокуратуру Чукотского района из Иультинского МСО СУ СК по Чукотскому автономному округу поступил материал проверки об оскорблении главы муниципального образования сельское поселение Лаврентия.

Установлено, что в октябре текущего года жительница с. Лаврентия, находясь в кабинете главы названного муниципального образования, получив обоснованный отказ в совершении нотариальных действий в отношении лица, зарегистрированного в другом населенном пункте, используя неуместные, противоречащие нравственным нормам и правилам поведения в обществе слова, употребленные в неприличной форме, высказала в адрес главы сельского поселения оскорбления, унизив ее честь и достоинство.

В этой связи прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

По результатам рассмотрения районным судом данного дела женщина признана виновной в совершении указанного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Постановление суда исполнено в полном объеме.