В Чукотском районе за умышленное преступление против жизни и здоровья осуждена местная жительница

В Чукотском районе за умышленное преступление против жизни и здоровья осуждена местная жительница

Чукотским районным судом постановлен обвинительный приговор местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в апреле 2019 года подсудимая, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с сожителем на почве ревности, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, не желая при этом наступления смерти, нанесла последнему один удар ножом в переднюю поверхность левого бедра, причинив повреждение в виде колото-резаной раны с повреждением левой бедренной артерии, осложнившейся острой обильной кровопотерей.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Чукотского района, суд назначил виновной наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.