В Эгвекиноте местная жительница за грабёж и кражу денег осуждена к лишению свободы

В Эгвекиноте местная жительница за грабёж и кражу денег осуждена к лишению свободы

Иультинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Иультинского района рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, совершившей два тяжких умышленных преступления против собственности.

Установлено, что женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из квартир в п. Эгвекиноте, действуя умышленно, осознавая противоправность своего поведения, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а именно нанеся ранее знакомой гражданке удар рукой в левую височную область головы, чем причинила ей физическую боль, незаконно завладела находившимся в руке потерпевшей сотовым телефоном, стоимость 8 305 рублей.

Она же, после совершения указанного преступного деяния, имея при себе ранее похищенный сотовый телефон, на который подключена услуга «Мобильный банк», предоставляющая удалённый доступ к хранящимся на соответствующем банковском счету потерпевшей денежным средствам, четырежды осуществляла перевод денежных средств с банковского счёта потерпевшей на банковские счета своих знакомых. Общая сумма похищенных таким способ денежных средств составила 3 050 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемых ей преступных деяний признала в полном объёме.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счета).

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимой, характеризующего её материалов, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, по совокупности преступлений подсудимой окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием к колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.