В г. Анадыре на основании представленных прокурором доказательств, осужден молодой мужчина за использование подложного диплома

В г. Анадыре на основании представленных прокурором доказательств, осужден молодой мужчина за использование подложного диплома

Приговором судебного участка мирового судьи г. Анадыря 11 апреля 2012 года осужден житель города Анадыря по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Судом было установлено, что дважды в сентябре и ноябре прошлого года с целью трудоустройства вначале в Управление Федеральной налоговой службы по Чукотскому автономному округу на должность государственной гражданской службы специалиста 1 разряда финансово-хозяйственного отдела, а затем в ОАО « Чукотэнерго» на должность инженера по ценным бумагам и корпоративной отчетности житель города Анадыря предоставлял в отделы кадров заведомо подложный диплом Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Национальный институт имени Екатерины Великой» по квалификации «юрист», который он приобрел на свое имя в 2004 году в г. Москве. Гражданин был принят на вышеуказанные должности и получал заработную плату согласно штатному расписанию и пользовался всеми правами и льготами государственного гражданского служащего.

Суд, основываясь на позиции государственного обвинителя, назначил наказание подсудимому по совокупности преступлений по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации путем частичного сложения наказаний в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, при этом суд учел признание им вины и раскаяние, совершение преступления небольшой тяжести, отсутствие ранее судимости.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура города Анадыря.

Приговор вступил в законную силу.