В г. Анадыре осужден гражданин за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся террористическом акте

В г. Анадыре осужден гражданин за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся террористическом акте

Анадырская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гражданина Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В судебном заседании установлено, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, находясь в организации, связанной с отдыхом и досугом, то есть в объекте социальной инфраструктуры – гриль-баре «Берлога» (кафе-бар «Лотос»), из хулиганских побуждений, умышленно, со своего мобильного телефона позвонил на номер телефона «Системы 112» Единой дежурной диспетчерской службы и сообщил заведомо ложные сведения о минировании гриль-бара.

По результатам рассмотрения дела суд признал Р. виновным в совершении вмененного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

Приговор вступил в законную силу.