В Певеке местная жительница за оскорбление привлечена к административной ответственности

В Певеке местная жительница за оскорбление привлечена к административной ответственности

Прокуратурой Чаунского района проведена проверка по обращению жительницы г. Певека по факту поступления оскорблений на её мобильный телефон.

Установлено, что в феврале текущего года жительница одного из домов по улице Южной в г. Певеке обратилась в полицию в связи с тем, что в соседней квартире, несмотря на поздний час, продолжалось бурное веселье.

Сотрудниками полиции в отношении хозяйки «шумной» квартиры был составлен административный протокол за нарушение тишины и покоя граждан.

После того, как сотрудники правоохранительного органа покинули данную квартиру, находившаяся там гостья, возмущённая вышеуказанными действиями соседки, посредством мобильной связи в неприличной форме высказала в её адрес устные фразы, унижающие честь и достоинство человека, которые поступили на мобильный телефон адресата в виде голосового сообщения.

Согласно заключению эксперта в выражениях, высказанных в адрес заявительницы, содержится негативная информация, оскорбительная лексика и указанные слова и выражения являются неприличными.

В этой связи, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), поскольку принятие решения о возбуждении административного производства по делам данной категории относится к исключительной компетенции органов прокуратуры.

Постановлением судьи правонарушительница привлечена к установленной законом ответственности.

Судебный акт вступил в законную силу.