В Певеке мужчина осужден на 9 лет лишения свободы за убийство своего знакомого

В Певеке мужчина осужден на 9 лет лишения свободы за убийство своего знакомого

Прокуратура Чаунского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в марте текущего года между осужденным и его знакомым после употребления спиртных напитков произошел конфликт, обусловленный ранее возникшими противоречиями, в ходе которого потерпевший высказал в его сторону нецензурную брань, которую мужчина воспринял для себя как оскорбительную.

В этот момент у осужденного возник умысел на причинение смерти своему знакомому, который он реализовал путем нанесения ему нескольких ударов ножом в область грудной клетки.

Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время от обильного кровотечения, развившегося от полученных ранений.

По итогам рассмотрения дела, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.