В прокуратуре округа прошло межведомственное совещание по вопросу дознания в сокращённой форме

В прокуратуре округа прошло межведомственное совещание по вопросу дознания в сокращённой форме

В пятницу, 24.10.2014 под председательством заместителя прокурора округа Виктора Максименко состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу производства в Чукотском автономном округе дознания в сокращенной форме

В работе совещания приняли участие заместители руководителей окружных управлений МВД России и УФССП России, курирующие работу на данном направлении деятельности, непосредственные руководители подразделений организации дознания, работники аппарата прокуратуры округа.

В своем выступлении заместитель прокурора округа отметил, что применение сокращенной формы дознания обеспечивает соблюдение прав участников уголовного судопроизводства, в том числе на производство расследования в разумный срок.

Участники совещания сообщили о результатах проделанной работы, проблемах и недостатках, влияющих на активное применение такой новой формы расследования, а также принятых мерах по исключению нарушений в рассматриваемой сфере.

По итогам совещания принято решение, в котором определены основные направления, где следует сосредоточить работу по обеспечению следственными органами разумных сроков уголовного судопроизводства.