В прокуратуре округа состоялась коллегия о состоянии работы органов прокуратуры округа по рассмотрению обращений граждан

В прокуратуре округа состоялась коллегия  о состоянии работы органов прокуратуры округа по рассмотрению обращений граждан

Вчера, 26 марта 2014 года в окружной прокуратуре под председательством и.о. прокурора округа Виктора Максименко проведено заседание коллегии о состоянии работы органов прокуратуры по рассмотрению обращений граждан.
В работе коллегии приняли участие работники аппарата прокуратуры округа, прокуроры города Анадыря и Анадырского района.
Открывая заседание, Виктор Максименко отметил, что разрешение обращений граждан, защита их прав и законных интересов остается приоритетным направлением деятельности прокуроров округа.
На заседании заслушаны доклады старшего помощника прокурора округа по рассмотрению обращений и приему граждан, прокуроров г. Анадыря и Анадырского района.
Выступающими отмечено, что в прошедшем году существенно (на 42%) возросло число поступивших прокурорам обращений граждан, что свидетельствует о повышении доверия населения к органам прокуратуры и актуальности ее правозащитной функции. Непосредственно в органах прокуратуры разрешено порядка 1000 обращений. Об эффективности работы с жалобами свидетельствует то, что заявления граждан послужили основанием для принесения более 100 представлений об устранении нарушений требований закона, опротестовано 16 незаконных правовых актов, в интересах граждан предъявлено 60 исков в суды округа.
По итогам коллегии принято решение, которым определены мероприятия по совершенствованию работы прокуроров за своевременным и качественным разрешением поступающих к ним обращений и усилению контроля за этой деятельностью со стороны аппарата прокуратуры округа.