В прокуратуре округа состоялось заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей.

В прокуратуре округа состоялось заседание Общественного Совета по защите прав  предпринимателей.

Сегодня, 26 марта 2014 года в окружной прокуратуре под председательством и.о. прокурора округа Виктора Максименко проведено заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей.
В заседании приняли участие работники аппарата прокуратуры округа, члены Общественного Совета – заместитель директора некоммерческого учреждения “Бизнес центр Чукотки” Евгений Басов, председатель “Чукотской региональной ассоциации предпринимателей” Владимир Марчук, председатель Чукотского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА России” Юрий Богза, начальник отдела потребительского рынка и поддержки предпринимательства Управления экономики Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Алёна Пиняева и иные приглашённые лица.

Открывая заседание, Виктор Максименко отметил, что указанное направление надзорной деятельности остается в числе приоритетных.

На заседании заслушан доклад старшего помощника прокурора округа по курируемому направлению надзора по вопросам рассмотрения результатов проверки по обращению индивидуального предпринимателя, ранее поступившему в Общественный Совет, в рамках которой прокуратурой г. Анадыря приняты меры по восстановлению нарушенных прав предпринимателя при реализации преимущественного права на выкуп арендуемого помещения; подведены итоги активизации деятельности горрайпрокуроров, направленной на обеспечение должного взаимодействия между органами прокуратуры и представителями малого и среднего бизнеса; рассмотрены результаты проверки обоснованности установленных для юридических лиц тарифов, в том числе на электрическую энергию, в ходе которой в деятельности Комитета государственного регулирования цен и тарифов округа при утверждении регулируемых тарифов нарушений не выявлено.
Выслушаны и приняты к сведению выступления членов Общественного Совета. Выработано согласованное решение.