В прокуратуре округа состоялось заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей

В прокуратуре округа состоялось заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей

Вчера, 23 декабря в прокуратуре округа под председательством и.о. прокурора округа Виктора Максименко проведено заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей.

В заседании приняли участие работники аппарата прокуратуры округа, а также члены Общественного Совета от некоммерческого учреждения “Чукотский совет по развитию местных инициатив», окружных управлений МЧС России, Федеральной антимонопольной службы, департамента финансов, экономики и имущественных отношений региона.

Открывая заседание, Виктор Максименко отметил, что указанное направление надзорной деятельности остается в числе приоритетных.

На заседании заслушаны доклад старшего помощника прокурора округа по курируемому направлению надзора, а также выступления членов Общественного Совета.

По итогам совещания принято решение проинформировать Губернатора округа о состоянии законности в рассматриваемой сфере; продолжить работу по обеспечению взаимодействия между органами прокуратуры и общественными объединениями субъектов предпринимательства с целью пресечения и выявления фактов осуществления органами государственной власти и местного самоуправления действий, ограничивающих свободу предпринимательской деятельности. Также обсуждён план работы Общественного Совета на 2015 год.