В Провидения за совершение особо тяжкого преступления мужчина осужден к лишению свободы на длительный срок

В Провидения за совершение особо тяжкого преступления мужчина осужден к лишению свободы на длительный срок

Прокуратурой Провиденского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в марте 2020 года подсудимый находился на кухне своего дома в с. Янракыннот, где совместно со своим знакомым употреблял спиртное. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подсудимый на протяжении всего вечера наносил потерпевшему удары различными предметами по голове и туловищу.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Районным судом подсудимый признан виновным в совершении указанного особо тяжкого преступления, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Провиденского района и обстоятельств совершения преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.