В результате прокурорского вмешательства досрочно прекращены полномочия депутата

В результате прокурорского вмешательства досрочно прекращены полномочия депутата

Прокуратура Билибинского района выявила нарушение депутатами совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что тремя депутатами в установленном законом порядке и сроки не были предоставлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год.

Указанное обстоятельство свидетельствует о неисполнении ими ограничений и запретов, установленных антикоррупционным законодательством, однако вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов представительным органом местного самоуправления рассмотрен не был.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением.

Решением суда на совет депутатов возложена обязанность по рассмотрению вопроса о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов.

Поскольку на момент вступления судебного решения в силу один из депутатов так и не представил предусмотренные законом сведения представительный орган местного самоуправления принял в отношении него решение о досрочном прекращении полномочий.