В результате вмешательства прокуратуры Билибинского района погашена задолженность по заработной плате в размере более 2 млн. рублей

В результате вмешательства прокуратуры Билибинского района погашена задолженность по заработной плате в размере более 2 млн. рублей

Прокуратура Билибинского района Чукотского автономного округа на основании обращения работника ООО «ЗДК Полюс» проверила исполнение указанной коммерческой организацией требований трудового законодательства.

Как показала проверка, перед заявительницей образовалась задолженность по заработной плате в размере 266 тыс. рублей, также ей не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере около 39 тыс. рублей.

Кроме того, надзорными мероприятиями выявлены факты наличия задолженности по заработной плате еще перед 6 работниками Общества на общую сумму около 1,7 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов по требованию
о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы. Полученные судебные приказы прокурором были направлены для исполнения в территориальное подразделение службы судебных приставов.

В настоящее время исполнительные производства о взыскании задолженности по причитающимся работникам выплатам окончены фактическим исполнением, задолженность перед гражданами погашена в полном объеме.